Cara Memasak Sambal Goreng Teri

Cara Memasak Sambal Goreng Teri
Soal pedas, itu sudah menjadi makanan tradisi Indonesia, selain menambah selera makan, masakan pedas sudah menjadi bagian penting bagi orang Indonesia. Namun, apakah Anda sudah pernah mencoba bikin sambal goreng teri ini. Dijamin Anda akan makin lahap menikmati makanan Anda dengan ditemani sambal goreng teri lezat ini. Simak selengkapnya dibawah ini.

Cara Memasak Sambal Goreng TeriBahan-Bahan yang Diperlukan:
  • 150 gram ikan teri
  • 250 gram kentang, potong berbentuk batang korek api
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 25 gram asam jawa, campurkan dengan 100 ml air hangat
  • 65 gram gula
  • 1 ½ sdm garam
  • 2 lembar daun salam
Bahan Sambal:
  • 3 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 40 gram gula merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 buah cabai rawit
Cara Membuat:
  1. Ulek semua bahan sambal jadi satu, sisihkan.
  2. Goreng kentang dan ikan teri, sisihkan.
  3. Tumis sambal dengan menambahkan daun salam hingga beraroma harum.
  4. Tambahkan gula, air asam, dan garam. Aduk hingga mengental.
  5. Masukkan kentang dan ikan teri yang sudah digoreng.
  6. Tambahkan kacang goreng.
  7. Aduk dan masak hingga semua bumbu tercampur rata.
Soal pedas Anda dapat menyesuaikan pedasnya menurut kemauan Anda, dengan mengurangi atau menambahkan jumlah cabai rawit.
close
Sign out
Baca Juga ×
Powered by Blogger.