logo blog

Cara Memasak Kolak Kacang Ijo

Cara Memasak Kolak Kacang Ijo

Cara Memasak Kolak Kacang Ijo

Sudah pernah menikmati makanan kolak kacang ijo yang super ini? Ini adalah kuliner paling populer di Indonesia. Dan tentu kuliner ini adalah kuliner penutup hidangan. Selain itu kuliner yang satu ini juga bisa dijadikan santapan pagi pengganti sarapan. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 250 gram kacang ijo
  • 750 cc air
  • daun pandan sebagai aroma
Bahan Kuah Santan
  • 200 cc santan kelapa kental
  • 2 cm jahe, digeprek
  • 300 cc santan cair
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat
  1. Rebus kacang ijo hingga matang.
  2. Masukkan santan, jahe, gula, vanila, dan daun pandan.
  3. Jangan lupa untuk terus diaduk agar santan tak pecah.
  4. Tambahkan gula merah dan garam.
  5. Aduk rata hingga mendidih dan kacang ijo empuk.
Anda bisa menambahkan ubi atau pisang sesuai dengan selera atau bahan lain yang tentu menurut Anda layak dicampur. Selamat mencoba.

Share this:

Enter your email address to get update from Amore Pistache.

No comments

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini, blog ini adalah blog yang membahas berita kuliner. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Copyright © 2015. Amore Pistache - All Rights Reserved
Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger